адвокат Днепропетровск

Самые новые шаблоны Joomla на нашем сайте.
Красивые Шаблоны Joomla 2.5

т. (096) 781-88-64  г. Днепр, пр. Д. Яворницкого (пр. К. Маркса), 34 Вводная консультация бесплатна! 

Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета


Материалы

Взыскание алиментов в Украине. Помощь адвоката.

взыскание алиментов в УкраинеПраво на алименты происходит из закрепленной ст.180 Семейного кодекса Украины (дальше - СК Украины) обязанность родителей содержать ребенка к достижению им совершеннолетия. Взыскание алиментов не зависит от того, находятся ли в браке родители ребенка, разлученные они или вообще не находились в нем.  Вас наверняка интересует адвокат по алиментам в Днепре (Днепропетровске). Наш адвокат по семейным делам с удовольствием вам поможет.

Алименты на ребенка взыскиваются в интересах одного из родителей, с которым проживает ребенок, являются его собственностью и должны использоваться по целевому назначению, то есть именно на содержание ребенка.

Алименты являются одним из способов выполнения родителями обязанности по содержанию детей. Согласно ч.3 ст.181 СК Украины по решению суда средства на содержание ребенка присуждаются в части от дохода ее матери, отца, и (или) в твердой денежной сумме. Для принудительного взыскания алиментов необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением алименты заявление. Данная категория дел не является сложной и, как правило, рассматривается достаточно быстро по сравнению с другими судебными делами.

Не многие знают, что получение алиментов на ребенка не всегда связано с судом заявление на алименты. В соответствии со ст.189 СК Украины родители могут заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором самостоятельно определить размер и сроки их выплаты. Такой договор удостоверяется нотариально и его условия не могут нарушать права ребенка, установленные законом.

Размер алиментов на ребенка в Украине

Если отец ребенка по решению суда не платит алименты, то согласно ст. 33 Закона Украины «Об исполнительном осуществлении» при наличии обстоятельств, которые усложняют выполнение решения или делают его невозможным, государственный исполнитель по собственной инициативе или по заявлению сторон, а также сами стороны имеют право обратиться в суд, который выдал исполнительный документ. Согласно ст. 4 данного Закона среди принудительных мероприятий выполнения судебного решения, кроме обращения взыскания на доход.

С целью обеспечения этой нормы законодательством предоставлены государственному исполнителю немало прав, среди которых, в частности, право налагать арест на имущество должника, опечатывать и изымать его, а также передавать на реализацию в установленном законом порядке и тому подобное. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины № 189 от 22.02.2006 г. детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не должны возможности удерживать ребенка или местожительство их неизвестное, возможное назначение временной государственной помощи.

Такая помощь назначается в размере 30 % прожиточного минимума, установленного законом для ребенка соответствующего возраста. Сумму прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц устанавливается Законом о государственном бюджете. Если размер алиментов на ребенка, определенный судом в твердой денежной сумме, меньший от минимального размера алиментов на ребенка, что предусмотрен ч. 2 в. 182 Семейного кодекса Украины, временная помощь назначается в размере разницы между определенным размером алиментов и суммой, что составляет 30 % прожиточного минимума, установленного законом для ребенка соответствующего возраста. В соответствии с этим Постановлением временная помощь назначается в случае когда решение суда о взыскании алиментов из одного из родителей не выполняется в связи с уклонением от уплаты алиментов или отсутствием у должника средств и другого имущества, на которых за законом может быть обращение взыскание. Для назначения временной помощи получатель подает в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Алименты в Украине после 18 лет (на совершеннолетнего ребенка)

Украинским законодательством предусмотрены случаи, при которых родители обязаны платить алименты на ребенка. Согласно ст.ст. 198, 199 СК Украины такой обязанность возникает в двух случаях: 1) относительно неработоспособных дочери и (или) сына, которые нуждаются в материальной помощи, при условии, что родители могут такую материальную помощь оказывать; 2) если совершеннолетний ребенок продолжает учебу и в связи с этим нуждается в материальной помощи, опять же, при условии, что родители могут оказывать такую помощь (второй случай - к достижению двадцати трех лет).

адвокат днепр

BROWN BLUE ORANGE