Адвокат Днепр - Расторжение брака. Помощь юриста
 

 Адвокатское объединение «Альфа»

юридическая помощь доступна каждому!

(096) 781-88-64
(099) 970-77-20

     
г. Днепр, проспект Пушкина, 29

Расторжение брака. Помощь юриста
 

Мы видим то, что не видят другие

Адвокатское объединение «АЛЬФА» - Юридическая компания в Днепре, гарантирующая профессиональный, индивидуальный подход к разрешению Вашей проблемы! 
 

Уверенность в каждом решении!

Многолетний опыт специалистов юридической фирмы «АЛЬФА»,- гарантия качественного соблюдения всех обязательств по оказанию юридической помощи.
 

Мы можем все и немного больше

Поможем понять различные тонкости правовых норм, обойти подводные камни, которые возникнут на вашем пути. Юридические услуги в Днепре с гарантированным результатом!

Расторжение брака в Украине. Помощь юриста при разводе супругов Днепр.

 расторжение бракаПредставления о разводе супругов и расторжению брака существенно изменялись в различные эпохи. Если в Древнем Риме развод считался гражданской сделкой, не требующей специальной процедуры, то в средневековой Европе развод в соответствии с каноническими представлениями считался или совершенно недопустимым (в католических странах), или же разрешался только при наличии строго ограниченных оснований и не иначе, как по решению церковных властей.

Даже после замены канонических норм светскими законодательство о разводе либерализуется очень медленно. Место религиозного запрета занимают нормы морали, а также соображения публичного-правового порядка. Долгое время продолжает считаться, что расторжение брака, во-первых, аморально, а во-вторых, распад семьи в результате развода крайне нежелателен для общества, и поэтому светское государство вправе контролировать процесс развода.

Неблагоприятное влияние разводов на жизнь общества бесспорно. Однако и моральные запреты, и негативное отношение к разводу как к социальному явлению должны отступить перед соображениями защиты человеческой личности. Отношения, возникающие в браке, по сути своей таковы, что так же, как никто не может заставить вступить в них, точно так же никому, кроме самих супругов, не дано право решать, продолжать их или прекратить. Поэтому представление о роли государственных органов при расторжении брака должно меняться. Изменяется и представление о том, что служит основанием для расторжения брака.

До принятия нового Семейного кодекса основанием для расторжения брака в Украине считался непоправимый распад семьи. Наличие этого обстоятельства устанавливалось при расторжении брака в судебном порядке. В суде выяснялись причины развода, и возможно было отказать в расторжении брака, если они представлялись суду неубедительными.

При расторжении брака в органах загса основание для расторжения в принципе было то же. Однако в этом случае причины развода не выяснялись и работники загса не имели права отказать в расторжении брака на том основании, что семья может быть сохранена. Поэтому можно было считать, что основанием к расторжению брака Украина в органах загса было взаимное согласие супругов на развод.

Анализ нового законодательства о разводе позволяет сделать вывод о том, что основанием для расторжения брака является взаимное согласие супругов на развод. Непоправимый распад семьи служит основанием для развода только при расторжении брака по требованию одного из супругов в случае отсутствия согласия второго супруга на развод.

 Теоретическим обоснованием такого подхода является представление о том, что если в основе возникновения брачного правоотноше­ния лежит договор, то необходимо допустить и возможность прекра­щения его в любое время по взаимному согласию сторон. Следовательно, в тех случаях, когда оба супруга согласны на развод, государствен­ные органы должны только регистрировать их соглашение о расторжении брака. Действия этих органов не следует связывать с оценкой каких-либо обстоятельств или вынесением решений.

Приватний виконавець Дорошкевич Віра Леонідівна
Частный исполнитель Дорошкевич Вера Леонидовна и исполнительное производство Приватний виконавець Дорошке
Коллекторы ООО «Росвен Инвест Украина
  Коллекторы ООО «Росвен Инвест Украина» откуда долг по кредиту? Если коллекторы Росвен Инвест Украина треб
Что запрещено коллекторам
  Что запрещено коллекторам и коллекторским компаниям Что запрещено коллекторам и коллекторским компаниям
Обжалование постановления частного исполнителя
  Исполнительные производства частных исполнителей по взысканию задолженности МФО В последнее время участ
Что могут сделать коллекторы в Украине
 Что могут сделать коллекторы в Украине О коллекторах, методах взыскания долга перед МФО (микрофинансовыми
Финансовая компания АЛАНД
Финансовая компания АЛАНД что это и почему требуют вернуть долг. Как и большинство финансовых компаний, ФК А
Уступка прав требования Дельта банк
  Уступка прав требования Финансовой компании "АЛАНД" Исполнительная надпись частного исполнителя Горай Ол
Исполнительное производство частного исполнителя Малковой Марии Викторовны
 Исполнительная надпись частного нотариуса Горай Олега Станиславовича, что это? Исполнительное производст
Исполнительное производство частного исполнителя Малковой Марии Викторовны (2)
 Исполнительная надпись частного нотариуса Горай Олега Станиславовича, что это? Исполнительное производст
Финансовая компания «Вердикт Капитал»
   Финансовая компания «Вердикт Капитал» или ФК «Вердикт Финанс», что это и почему требуют вернуть долг, кот
Приватний нотаріус Секістова Тетяна Іванівна
   Приватний нотаріус Секістова Тетяна Іванівна Товариство з обмеженою відповідальністю «Вердикт Капітал
Арест на зарплатной карте
  Арест на зарплатной карте, получили смс из банка, что делать? Сообщения из бухгалтерии не всегда бывают рад
Могут ли наложить арест на зарплатную карту
  Могут ли наложить арест на зарплатную карту Приватбанка Не редки случаи, когда в рамках исполнительного п

список материалов категории

Статья 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года (ратифицирована Украиной 17.07.97) гарантирует право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона при определении гражданских прав и обязанностей лица или при рассмотрении любого уголовного обвинения, предъявляемого лицу.